torta-de-maca-amanteigada

Que tal uma Torta de Maçã para o fim de semana?! Confira a receita:

Ingredientes Recheio:

  • 06 Maçãs
  • 500ml de Vinho Tinto

Ingredientes Massa:

  • 600g de Farinha de Trigo Refinada
  • 65g de Açúcar
  • 100g de Manteiga Gelada sem Sal

Ingredientes Montagem:

  • 01 colher de sopa de Manteiga

Modo de Preparo:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque-as numa tigela, cubra com vinho e deixe marinando em temperatura ambiente por, no mínimo, 4 horas. Misture com as mãos a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até formar uma massa lisa e macia. Cubra-a e deixe descansando na geladeira. Escorra o vinho das maçãs. Derreta a manteiga separada para a montagem, espalhe no fundo de uma forma e disponha as maçãs. Cubra com uma tampa e deixe no fogo baixo por 20 minutos. Preaqueça o forno (180ºC). Retire a tampa da forma e espalhe pedaços de massa sobre o recheio até cobri-lo. Transfira a forma para o forno e asse durante 20 minutos. Aumente a temperatura (230ºC) e deixe assar até a massa ficar marrom.