caçao

O cação é um peixe muito saboroso! Aprenda a fazer a receita de Cação Assado e surpreenda seus amigos e familiares com esta delícia.

Ingredientes:

  • 400g de filé de Cação
  • 200g de batatas calabresa cozidas al dente
  • Suco de 1 limão
  • 50ml de azeite
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • Alcaparras
  • Sal
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de 1 limão e reserve. Unte um refratário com o azeite. Acomode as rodelas de cebola, o alho, o pimentão, o tomate, as batatas e, por fim, os filés de cação. Cubra com o molho de tomate e as alcaparras. Adicione sal e pimenta a gosto. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até o peixe ficar macio. Finalize com um fio de azeite, salsinha picada e sirva.