Neste friozinho, nada mais gostoso que uma deliciosa sopa. Aqui vai uma receita de Sopa de Couve-flor com Gorgonzola.
Serve 4 pessoas e leva cerca de 30 minutos para prepara-la.
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- cebola cortada em cubinhos;
- tomilho a gosto;
- 1 folha de louro;
- 150 gramas de gorgonzola dolce, ou 100 gramas de gorgonzola comum;
- 100 ml de leite ou de creme de leite fresco;
- 1 litro de caldo de frango; salsinha e cebolinha a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto;
MODO DE FAZER:
Lave a couve-flor e descarte as folhas; use-a toda, cortada empedaços. 2 – Em uma panela, refogue a manteiga com a cebola e adicione a couve-flor. tempere com sal, pimenta-do-reino, adicione o louro e os ramos de tomilho. Cubra com o caldo. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos. retire o louro e o ramo do tomilho. 3. Processe o gorgonzola e o leite (ou creme de leite), e acrescente a sopa, misturando bem. Use salsinha e cebolinha picada para servir sobre o creme.
Acompanhamentos: Torradas, fatias de pães; queijo parmesão fresco ralado; vinho tinto seco!!!
BOM APETITE!!!!
Comentários