PRATO-DE-SOPA

Neste friozinho, nada mais gostoso que uma deliciosa sopa. Aqui vai uma receita de Sopa de Couve-flor com Gorgonzola.

Serve 4 pessoas e leva cerca de 30 minutos para prepara-la.

INGREDIENTES:

  • 1 couve-flor;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • cebola cortada em cubinhos;
  • tomilho a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • 150 gramas de gorgonzola dolce, ou 100 gramas de gorgonzola comum;
  • 100 ml de leite ou de creme de leite fresco;
  • 1 litro de caldo de frango; salsinha e cebolinha a gosto;
  • sal e pimenta do reino a gosto;

MODO DE FAZER:
Lave a couve-flor e descarte as folhas; use-a toda, cortada empedaços. 2 – Em uma panela, refogue a manteiga com a cebola e adicione a couve-flor. tempere com sal, pimenta-do-reino, adicione o louro e os ramos de tomilho. Cubra com o caldo. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos. retire o louro e o ramo do tomilho. 3. Processe o gorgonzola e o leite (ou creme de leite), e acrescente a sopa, misturando bem. Use salsinha e cebolinha picada para servir sobre o creme.

Acompanhamentos: Torradas, fatias de pães; queijo parmesão fresco ralado;  vinho tinto seco!!!

BOM APETITE!!!!